PathDaily | Cara Menggunakan Atau Membuat #PathDaily

PathDaily merupakan fitur terbaru yang ditambahkan pada aplikasi Path baik itu untuk versi iOS/iPhone maupun aplikasi Path untuk Android. Fitur terbaru PathDaily sempat menjadi trending topic di Twitter dan Google Trends karena fitur Daily Path ini memang cukup unik

Buat kamu yang belum familiar dengan PathDaily perlu saya informasikan disini bahwa PathDaily bukanlah nama aplikasi, jadi jika kamu sudah memiliki akun di Path dan sudah menginstal aplikasi Path maka sudah bisa membuat Path Daily

Apa yang unik dari dari Path Daily & bagaimana cara menggunakan atau membuat PathDaily? simak ulasan selengkapnya berikut ini

PathDaily adalah fitur terbaru dari aplikasi jejaring sosial Path yang memungkinkan para pengguna membuat status yang secara otomatis akan ditambahkan Image/Foto sebagai latar. Yang unik dari Daily Path ini adalah, Image atau Foto yang menjadi latar dari status yang kamu buat tersebut ditentukan oleh sistem Path sehingga kerap memunculkan sesuatu yang unik dan lucu ketika antara status yang dibuat dengan latar yang dimunculkan oleh Path nggak nyambung

Cara Membuat PathDaily

Jika belum menjadi pengguna Path, download dan pasang aplikasi Path terbaru serta tutorial cara daftar akun Path lewat link berikut : Aplikasi Path

Buka Aplikasi Path trus masuk ke akun kamu seperti biasa

Klik tanda Plus untuk membuat status kemudian klik tanda kutip


Buat kata kata apa saja yang pengen kamu buat trus kemudian di akhir status tersebut tambahkan hastag #pathdaily

Selanjutnya klik save

Contoh : Ini status pertama gue pake fitur path daily moga aja dikasi latar yang super keren sekeren yang bikin status #pathdaily
g
Dan ini tampilan pathdaily dari contoh status di atas

pathdaily

Catatan : Ada beberapa hal yang menyebabkan foto latar tidak muncul di status #PathDaily diantaranya
  • Foto latar tidak akan muncul di fitur Daily Path jika kamu membuat status dengan cara copy & paste
  • Foto latar tidak akan muncul di status Path Daily dengan jumlah kata lebih dari 110 kata
  • Versi aplikasi Path yang digunakan merupakan versi lama yang belum support dengan fitur terbaru
Untuk sementara hanya itu saja beberapa penyebab status yang dibuat dengan hastag #pathdaily tidak memunculkan image atau latar. Sebagai penutup, untuk anda yang belum memasang aplikasi Path dan belum bergabung di jejaring sosial Path silakan download terlebih dahulu aplikasi Path lewat tautan link di atas dan selamat berkreasi dengan kata-kata unik lewat dan latar menarik lewat fitur #PathDaily